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sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

 

El Día de Los Reyes Magos
 
No dia 6 de janeiro se celebra o Dia dos Reis Magos. 
É um dos dias mais esperados pelas crianças, dado que na Espanha e em alguns paises da America Latina a Festividade dos Reis Magos é a escolhida para dar presentes as crianças, nessa ocasião são os Reis Magos que trzem os presentes para as crianças. 
Tudo é Magico, o dia anterior com a Cavalgada, a noite da Vespera, a manhã seguinte, os presentes...
Nem a crescente atividade e generosidade de Papai Noel pode ofuscar os Reis Magos.
 
Os Reis Magos são 3: Melchor, Gaspar y Baltasar. São tres Reis do Oriente que todos os anos no dia chamado Dia de Reis trazem presentes. Algumas culturas dizem que podem ser mais de tres Reis, os Armenios por exemplo supõem que sejam 12, mas o Papa Leon estabeleceu que eram 3 os Reis que foram adorar Jesus Menino guiados por uma estrela e levaram de presente Ouro, Incenso e Mirra.
Diz a Historia que estes homens vieram de paises muitos distantes guiados por um sinal no céu, " uma estrela Magica" que anos depois os homens das ciencias identificaram como um cometa.
os trazem presentes de paz e boa vontade as crianças.

Tradicionalmente no Dia de los Reyes se serve a Rosca de Reis, segue a baixo a receita tradicional espanhola:
 

Roscón de Reyes

 

 

Receta española del Roscón de Reyes que se toma la noche antes de Reyes y el Dia de Reyes para desayunar
Ingredientes Pasos
  • 400 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharada de levadura
  • 1/4 litro de leche
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • La corteza de limón rallada
  • Fruta confitada (calabaza, guindas, naranja, limón)
  • sal
  • 1 haba
  • Muñequitos de sorpresa
  • Una corona de Rey de papel o cartón
  1. Disolver la levadura en 4 cucharadas de leche templada. Añadir 100 gr. de harina y mezclar bien hasta conseguir una bola de masa blanda. Tapar con un trapo de cocina y dejar en un sitio templado para que la masa crezca hasta el doble de su volumen.
  2. En otro cuenco, poner el resto de la harina (300 gr). Hacer un hueco en el centro y añadir 3 huevos, el azúcar, el resto de la leche, el agua de azahar y el limón rallado. Amasar hasta conseguir una masa fina. Añadir la mantequilla y seguir amasando. Añadir la mezcla de levadura y amasar hasta que esté todo muy bien mezclado. Espolvorear con harina y dejar reposar con el trapo de cocina en un sitio templado durante 2 horas mínimo.
  3. Después de 2 horas, volver a amasar y poner sobre papel de cocina encima de la bandeja del horno. Dar forma de rosca. Introducir el haba envuelto en papel albal, así como las sorpresitas igualmente envueltas.
  4. Adornar con tiras de las frutas confitadas y pintar con un pincel huevo batido. Espolvorear con azúcar.
  5. Meter en el horno precalentado a 160º y dejar cocer durante 15-20 minutos.
Variantes/Secretos/Trucos del Roscón de Reyes:
  • Aparte de esta receta española, el roscón es muy popular en muchos países de América Latina. En Argentina se hace una "Rosca de Reyes" excelente. Ver Receta de Rosca de Reyes.
  • Para saber cuando una masa ya está en su punto, es cuando ésta ya no se pega a las manos.
  • Algunos, a parte del agua de azahar, añaden una copita de ron añejo.
Las sorpresas del Roscón de Reyes: el haba y figuritas:
  • Comó mínimo hay que meter dentro del Roscón dos sorpresas envueltas en papel plástico. La tradición manda que una sea una "haba seca y dura" y una figurita. La primera es símbolo de mala suerte y la segunda de lo contrario. Así lo resume el dicho: "Si es el haba lo encontrado el Roscón pagarás; más si ello es la figura, coronado y Rey serás..."
  • El que parte el Roscón debe hacerlo "sin travesura". También lo dice el refrán: "En el Roscón hay muy bien ocultas, una haba y una figura: el que lo vaya a cortar hágalo sin travesura. Quien en la boca se encuentre una cosa dura, a lo peor es el haba, o a lo mejor es la figura"
  • Las madres y las abuelas suelen poner varias figuritas de la buena suerte, sobretodo si hay bastantes niños en casa. ¡feliz día de Reyes!

fonte: www.euroresidentes.com

 

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